ADRIA-TUR.COM  - ВАШ ТУРОПЕРАТОР ПО ХОРВАТИИ

Наши контакты в Хорватии:

Mob. / Viber +385-92-150-40-55

Mob. / Viber +385-92-147-37-26

E-mail: adria(@)adria-tur.com

ХОРВАТИЯ - ОТДЫХ БЕЗ ЗАБОТ !

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА В ХОРВАТИЮ в 2019 году

С 31 МАРТА 2013 года в силу вступило Соглашение между Правительством Республики Хорватии и Правительствами стран СНГ о взаимных поездках граждан Республики Хорватии и граждан стран СНГ, а гражданам стран СНГ для въезда в Республику Хорватию потребуется ВИЗА.

Важно: Решение хорватского правительства об упрощенном въезде для иностранцев на основании действующих шенгенских разрешений на проживание и виз остается в действии в 2019 году.

ПОДАЧА ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ

Заявление на получение визы подается не ранее, чем за 3 месяца до планируемой поездки, в Посольстве Республики Хорватии в Вашей стране. Заявление должно быть подано лично. В отдельных случаях, при наличии уважительных причин, иностранец может не подавать заявление лично, но должен лично прибыть в Посольство для получения визы.

Если речь идет о туристической поездке, подача заявления возможна через агентства, аккредитованные при Посольстве.

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ

1. заявление на получение визы – заполняется крупными печатными латинскими буквами. Заявление должно быть полностью заполнено и собственноручно подписано

2. действующий загранпаспорт:

  • срок действия загранпаспорта должен превышать срок действия визы не менее, чем на три месяца,

  • загранпаспорт должен быть выдан не больше 10 лет назад,

  • в загранпаспорте должно быть не менее двух незаполненных страниц для проставления визы.

3. цветная фотография (35x45 мм).

4. доказательство о действующем медицинском страховании путешественника

Медицинское страхование путешественника оформляется в страховом обществе в государстве проживания. Если это не представляется возможным, медицинское страхование путешественника должно быть оформлено в другом государстве.

Физическое или юридическое лицо из Хорватии, приглашающее подателя заявления, может заключить договор о медицинском страховании путешественника со страховым обществом в Хорватии, в пользу приглашенного. Минимальная страховая сумма, указанная в договоре, должна составлять не менее 30.000 EUR.

5. доказательство об оплате визового сбора – сбор оплачивается на основании квитанции, полученной в консульстве при подаче заявления на получение визы.

При необходимости, служащий консульства может на свое усмотрение потребовать от подателя заявления предоставить дополнительную документацию для обоснования заявления.

6. Подтверждение бронирования туристического жилья в Хорватии на весь срок пребывания (отель, частная вилла, апартаменты).

7. Подтверждение платежеспособности (выписка из банковского счета).

8. Посольство в праве затребовать дополнительные документы.

ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ И ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ С ЕВРОПЕЙСКИМ КОМФОРТОМ